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Cugino

New melting pot

Il nome nasce da un’abitudine tutta italiana di introdurre nel discorso la figura di ‘un cugino’ esperto e sempre pronto, come una sorta di deus ex-machina, a risolvere qualsiasi situazione. Debutta nel quartiere Parioli a Roma, Cugino, un bar-caffetteria aperto da mattina a sera, situato al piano terra del nuovissimo hotel The Hoxton, la prima struttura in Italia del brand inglese Ennismore, leader nel settore dell’ospitalità e del lifestyle a livello internazionale. Cugino nasce dalla collaborazione con il ristorante e micro-bakery romano Marigold, guidato da Sofie Wochner e Domenico Cortese. Alla mattina si possono gustare dolci golosi di ispirazione nord europea mixata a sapori mediterranei, come la brioche all’arancia, una rivisitazione del tipico ‘bun’ alla cannella, sfogliati, cornetti, muffins e torte. Tra queste, la torta alle zucchine con glassa di crema di formaggio, reinterpretazione della carrot cake. Ad accompagnare la caffetteria, attiva da mattina a sera, estratti e smoothies freschi con frutta e verdura di stagione. Il pranzo, impostato sulla ricerca delle materie prime di qualità e la valorizzazione degli ingredienti del territorio, presenta un menù sfizioso e informale, tra quiche del giorno servite con insalate variegate, e zuppe ricche e colorate, preparate con prodotti stagionali. L’aperitivo, attento al tema della riduzione degli scarti, oltre a proporre diversi assaggi dei piatti forti di Cugino, come le pizzette fatte in casa e i sandwich gourmet, spazia dai tipici snack salati dell’aperitivo italiano — mix di frutta secca e semi tostati, olive di Cerignola, verdure di stagione in agrodolce — a una selezione di salumi e formaggi di prima qualità, presentati su taglieri in legno realizzati a mano dall’artigiano toscano Andrea Brugi. A completare il menù, una selezione di vini italiani — tra le tante etichette, Le Coste, Occhipinti SP68, Casale Certosa, Principiano — curata da Marco Pasquali, proprietario di Osteria lotto a Campagnano di Roma. A tarda sera, protagonisti sono i cocktail del head bartender Simone De Luca, che vanta esperienze in gruppi internazionali e una nomination alla manifestazione ‘Tales of the Cocktail’, che alterna grandi classici a proposte più ricercate, con un’ampia selezione di cocktail rivisitati dedicata al vermouth. Tra questi, il Folk Negroni, a base di whisky americano mixato con vermouth e zenzero. thehoxton.com/rome www.instagram.com/cugino__roma


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