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Festival Sbrisolona&Co

Torte e dolci tipici a Mantova

Tre giorni di festa dedicata i dolci tipici del territorio: è Sbrisolona&Co., il Festival che si tiene a Mantova dal 14 al 16 ottobre. Il Festival sarà l’occasione per assaggiare i dolci tipici della zona, nella cornice del centro storico di Mantova, che per l’occasione diventa uno scrigno di dolcezza. La Sbrisolona è una torta tipica mantovana, che risale a prima del ‘600 e si distingue per la consistenza granulosa. “Sbrisolona”, infatti, significa “che si sbriciola”; il nome deriva dalla consistenza della pasta, che si può mangiare solo rompendo la torta a pezzi, che generano molte briciole. Oltre alla Sbrisolona, al Festival si potranno degustare altri dolci della zona, con uno speciale focus sul cioccolato artigianale.

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Altri dolci tipici della zona di Mantova, infatti, sono l’”anello di monaco”, una dolce lievitato in genere natalizio, dalla pasta lievitata con un ripieno morbido di mandorle e nocciole tostate. O ancora la torta delle rose, che si dice fosse stata creata appositamente per Isabella d’Este, alla fine del XV secolo. Il Festival della Sbrisolona&Co è inclusivo, e prevede anche la torta sabbiosa, priva di glutine, dunque ideale per celiaci e per chi non ama il glutine, in generale. Infine, il Festival propone una serie di itinerari gastronomici e culturali, alla scoperta delle meraviglie di Mantova. Sbrisolonafestival.it

Festival Sbrisolona&Co (nel centro della città)
Mantova, 14-16 ottobre, 2022

Weekend a Mantova credits fotogake via Flickr 1140x660 1
The Mantua city centre
sbrisolona
The Sbrisolona
anello di monaco
The ‘anello di monaco’ (monk’s ring); photo Forneria Scaravelli (Scaravelli Bakery)

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