Il panettone italiano ai pistacchi di Bronte
Dai pistacchi di Bronte, i dolci italiani che parlano di Sicilia. Pistì è nata nel 2000 a Bronte, ai piedi dell’Etna, da un’idea di Nino Marino e Vincenzo Linghitano, come laboratorio di alta pasticceria. Grazie al veloce successo dell’iniziativa, oggi Pistì rappresenta un punto di riferimento per il territorio di Bronte, grazie alla sua pasticceria artigianale. Tutte le materie prime che usa Pistì raccontano la millenaria storia dolciaria siciliana, in un ideale itinerario attraverso l’Isola: il pistacchio verde di Bronte DOP, la mandorla siciliana, le nocciole dei Monti Nebrodi, lavorati e trasformati con metodi che ne preservano l’integrità. I dolci sono realizzati a mano, senza l’impiego di bracci o macchine, con un lavoro certosino che in cui nulla viene lasciato al caso.
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Da lunedì 18 luglio 2022 è disponibile per un mese sul sito ufficiale di Pistì, il panettone estivo, Lestivo Fotonico, disponibile in due varianti di gusto, ciliegia e pistacchio di Sicilia, oppure albicocca, ananas e pistacchio di Sicilia. Si tratta di panettoni soffici e dagli abbinamenti freschi e particolari, ideali da gustare in spiaggia, in piscina, in barca, accompagnati da gelato, granite, creme spalmabili e marmellate. Negli altri periodi dell’anno, Pistì propone altri dolci, dal cuore di pistacchio, come il Brontese Bianco. Brontese Bianco è il panettone di Natale, dall’impasto morbido e profumato, lievitato naturalmente con lievito madre; il cuore è in crema di pistacchio ed è ricoperto di cioccolato bianco, che ricorda l’Etna innevato. Infine, di Pistì è anche la colomba artigianale, anch’essa con un cuore di crema di pistacchio. Pistì.it