Il design e la Pasticceria Martesana Milano
Antonio Aricò, eclettico design siciliano, in occasione della Milano Design Week 2022 ha collaborato con la pasticceria Martesana Milano, l’Alta Pasticceria di Quartiere. Il pastry chef Domenico Di Clemente ha pensato a una capsule di torte, ispirate ai racconti di un’Italia tradizionalmente “esotica”. Due personaggi fiabeschi, Coco e Rosalia, ci fanno viaggiare con la fantasia per trasportarci in un immaginario fatto di ricordi, di memoria e di gusto; le due torte sono opposte ma complementari. Su una base di biscotto friabile, Rosalia aggiunge fragole, vaniglia e mascarpone, sapori mediterranei; Coco, invece, più esotica, seduce con mousse di mandorle, cocco e lime. Coco e Rosalia sono anche sul packaging della Pasticceria Martesana, Bottega Storica a Milano dal 1966 e Tre Torte Gambero Rosso nel 2022, su cui disegnano “svolazzi e scarabocchi”.
Scopri la collezione Bisanto, di Antonio Aricò x Moooi
Antonio Aricò ha disegnato un’edizione speciale delle torte e delle confezioni, in colori acidi e pastello. La collaborazione tra la Pasticceria e Aricò rappresenta un nuovo capitolo della sperimentazione continua del laboratorio milanese. Un incontro tra la Cultura del Dolce e un designer poliedrico, un omaggio all’imprenditorialità italiana di eccellenza, un incontro tra creatività che aggiunge dolcezza a dolcezza. Le torte della capsule di Antonio Aricò sono in vendita fino a settembre 2022. Martesanamilano.com