Cerca
Close this search box.

Natural Bitter

Liqueur

L’Amaro Formidabile nasce dalla spasmodica ricerca di Armando Bomba, liquorista attento e imprenditore determinato, che ha saputo produrre un amaro artigianale e naturale dalle caratteristiche uniche. Piante aromatiche e officinali come fiori, erbe, cortecce, radici e scorze di frutti vengono macerati a freddo con alcool di grano senza l’aggiunta di additivi né coloranti. Un procedimento relativamente lungo se si pensa ai diversi passaggi che questi pochi ingredienti devono subire per trasformarsi in Amaro Formidabile. La macerazione dura all’incirca 21/27 giorni; il ventiduesimo giorno il liquorista decide se proseguire con la lavorazione oppure sospendere e procedere con l’estrazione. Dopo la torchiatura manuale avviene un processo di filtraggio al termine del quale si aggiunge saccarosio e acqua demineralizzata. L’affinamento dura tre settimane, dopodiché è pronto per la distribuzione.
Durante la degustazione dell’Amaro Formidabile, che si adatta perfettamente al cioccolato amaro, all’arancia candita, agli Amaretti di Sassello e al gelato alla vaniglia, si viene rapiti da un aroma agrumato prima e da garofano, coriandolo, Rosa Damascena e artemisia successivamente, per passare a un sentore legnoso, tostato e infine si arriva alla caramella al rabarbaro. www.amaroformidabile.com

Amaro Formidabile
Il fondatore e liquorista Armando Bomba.
Amaro Formidabile 7
La bartender Valeria Bassetti che ispirandosi al mondo del cinema ha realizzato il drink a base di Amaro Formidabile “Giulietta degli spiriti”, cult movie del maestro Federico Fellini.
Amaro Formidabile 4
Il bar manager Franco Di Pietro alle prese con il suo “Tiberio il Formidabile” che ha dedicato al pugile e attore Tiberio Mitri.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.