Liqueur
L’Amaro Formidabile nasce dalla spasmodica ricerca di Armando Bomba, liquorista attento e imprenditore determinato, che ha saputo produrre un amaro artigianale e naturale dalle caratteristiche uniche. Piante aromatiche e officinali come fiori, erbe, cortecce, radici e scorze di frutti vengono macerati a freddo con alcool di grano senza l’aggiunta di additivi né coloranti. Un procedimento relativamente lungo se si pensa ai diversi passaggi che questi pochi ingredienti devono subire per trasformarsi in Amaro Formidabile. La macerazione dura all’incirca 21/27 giorni; il ventiduesimo giorno il liquorista decide se proseguire con la lavorazione oppure sospendere e procedere con l’estrazione. Dopo la torchiatura manuale avviene un processo di filtraggio al termine del quale si aggiunge saccarosio e acqua demineralizzata. L’affinamento dura tre settimane, dopodiché è pronto per la distribuzione.
Durante la degustazione dell’Amaro Formidabile, che si adatta perfettamente al cioccolato amaro, all’arancia candita, agli Amaretti di Sassello e al gelato alla vaniglia, si viene rapiti da un aroma agrumato prima e da garofano, coriandolo, Rosa Damascena e artemisia successivamente, per passare a un sentore legnoso, tostato e infine si arriva alla caramella al rabarbaro. www.amaroformidabile.com