Formaggi made in Italy di eccellenza
Il Caseificio Alta Mangiuria, sito ad Alife, un piccolo comune nella zona dei monti del Matese, nella provincia di Caserta, nasce dalla passione e dalla dedizione di Michele Mastrangelo che all’età di soli 20 anni decide di avventurarsi nel mondo dei formaggi. Fatica e impegno gli permettono di aprire il suo caseificio nel 2010 e di sviluppare una produzione innovativa, ma allo stesso tempo sempre attenta e rispettosa della tradizione. Il caseificio, infatti, si distingue per l’alta qualità delle sue materie prime e per i suoi formati. Il latte, selezionato nei migliori allevamenti del Parco, viene raccolto direttamente dal responsabile di produzione.
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Non si può non avere l’acquolina in bocca davanti a Oneif, il formaggio di pecora affinato nel fieno come in passato, durante la Seconda Guerra mondiale, quando i nonni, per evitare i furti, nascondevano le scorte nel fieno. Solo dopo avrebbero intuito che questo stratagemma sarebbe diventato una tecnica per trasmettere al formaggio sapori e profumi che lo possano esaltare. Per non parlare del Blu Orange, finalista all’Italian Cheese Awards 2022, che si è tenuto il 15 ottobre a FICO, a Bologna. Tutti i prodotti sono lavorati in un ambiente sereno, per portare sulle tavole di case e ristoranti cibo sano e unico. Caseificio.alta.mangiuria