Nella Country House Villadorata, in Sicilia
La chef stellata e imprenditrice Viviana Varese torna in Sicilia per il secondo anno consecutivo; a Noto, infatti, dal 15 aprile riapre il suo progetto W Villadorata, al Country House Villadorata. Per questo progetto, la chef ha scelto di essere affiancata dai suoi due ex sous chef del ristorante stellato VIVA a Milano, Matteo Carnaghi come Chef Executive e Ida Brenna come Pastry Chef. Country House Villadorata, a Noto, è un luogo che riflette perfettamente l’etica gastronomica della cucina di Viviana Varese. Si tratta infatti di venticinque ettari di terreno con orto, agrumeti, mandorle, vigne e olivi. Un luogo magico dove “sporcarsi” le mani, coltivare la passione del fare e sperimentare la sua cucina.
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La cucina è a base di ingredienti di produzioni locali, e i Presidi Slow Food di Sicilia ispirano la Chef nella creazione di nuove ricette, insieme ad alcuni suoi piatti storici. La novità 2022 è il grano. Viviana Varese ha voluto fortemente dare voce ad una delle più antiche tradizioni in cucina. La ricerca dei grani autoctoni siciliani, come la Timilia, il grano Maiorca, Russello e Senatore Cappelli, porta Viviana allo storico mulino ad acqua con macina in pietra di Annalisa Dibenedetto, originario del 1700 e situato nella vallata Santa Domenica. Quattro sono gli elementi che guidano i percorsi gastronomici proposti: Aria, Acqua&Terra e Fuoco. Per ognuno dei quattro menu, verdure dell’orto, pescato locale, ma anche erbe aromatiche o limone. I menu Fuoco prevedono solo barbecue e forno a legna, per piatti dal sapore caratteristico dell’affumicatura. Countryhousevilladorata.it