una nuova meta per il pesce di mare
Una nuova proposta gastronomica, a Olgiate Olona, in provincia di Varese, ACQUA Restaurant, in pochi mesi si è già guadagnata il favore della critica, e la Guida di Identità Golose 2022. Inaugurato a metà 2021, ACQUA è una “meta per appassionati del gusto”, che vivono il ristorante come “ospiti”, più che come clienti. Una distinzione importante, per cui ogni aspetto dell'esperienza mira alla creazione di un evento memorabile. Lo spazio che ospita i clienti del ristorante è moderno, arredato in pietra, legno e acciaio. Le due cantine private raccolgono una collezione di oltre settecento etichette, selezionate dai fondatori del ristorante, Andrea Marcela e Davide Possoni.
Scopri il nuovo bistrot Mammarà a Milano
La cucina, sotto la guida dello chef Alessandro Menoncin, è cucina di mare, interpretata in una veste contemporanea. Il pescato è il protagonista in tavola, selezionato ogni giorno dalla disponibilità del mare e sempre di altissima eccellenza. La provenienza è prevalentemente mediterranea, affiancata da rarità quali l’aragosta del Sudafrica o la capasanta dell’Atlantico, a seconda della stagione. Le ricette sono studiate per esaltare tutte le proprietà organolettiche della materia prima, con lavorazioni precise volte alla semplicità. L’esperienza gastronomica che si può vivere da ACQUA si può riassumere nell’espressione “immergersi nel gusto”. Abbandonarsi alla degustazione di sapori avvolgenti, in un’esperienza che coinvolge i cinque sensi, odore, sapore, colore, sottolineando il valore delle materie prime, delle lavorazioni e dei vini di accompagnamento. Acquarestaurant.it